В Арцизе прошёл 22-ой областной турнир по футболу памяти Александра Долгих — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арциз

В Арцизе прошёл 22-ой областной турнир по футболу памяти Александра Долгих

Антон Киссе отметил: «Память – она сохраняется только тогда, когда помнят, а вдвойне сохраняется, когда помнят и реализуют то важное и нужное, что нёс с собой Александр Долгих — Его Величество Спорт, Его Величество Футбол!».

Опубликовано

По сложившейся традиции, уже более двадцати лет, на стадионе Арцизского завода железобетонных изделий ежегодно проходит областной турнир по футболу, посвящённый памяти первого директора и тренера — преподавателя местной детско-юношеской спортивной школы Александра Долгих. В памятном турнире приняли участие ветераны футбола из Арциза, Белгорода-Днестровского, Татарбунар и Тарутино. Участников приветствовали городской голова В. М. Михов, народный депутат Украины Антон Киссе, вдова погибшего тренера Алла Долгих, главный инженер завода Олег Хомяк и другие. В числе активных болельщиков были ветераны арцизского футбола, депутаты городского совета, болельщики различных команд, гости из Одессы.


Народный депутат Украины Антон Киссе играл в команде арцизских ветеранов под номером 11, а ворота этой команды защищал мэр города Владимир Михов.


Антон Иванович поблагодарил организаторов за сохранение лучших спортивных традиций, которые становятся примером другим, пожелал участникам турнира добра, счастья и успехов.

Городской голова Владимир Михов также поблагодарил всех участников и организаторов, выразил уверенность, что традиционные встречи этого турнира будут продолжаться и впредь, неся добрую память о хорошем человеке и тренере Александре Долгих. Другие выступающие отмечали высокий вклад Александра Долгих в развитие детско-юношеской спортивной школы Арциза, подчёркивали прекрасные качества, которыми обладал Александр Анатольевич.


После этого прошли сами соревнования. По результатам сыгранных матчей, в первом полуфинале команда Арциза одержала победу над командой Белгорода-Днестровского (счёт по основному времени игры составил ничью – 1:1, а по пенальти счёт вышел 4:2 в пользу футболистов Арциза). Команда Арциза вышла в финал.

Во втором полуфинале татарбунарцы играли с тарутинцами и выиграли у них один гол. В финале они встретились с командой Арциза, где одержали победу по пенальти (3:1), став победителями и обладателями Кубка турнира памяти А. Долгих. Команда ветеранов футбола г. Арциза вышла на второе место, белгород-днестровцы — на третье, тарутинцы – на четвёртом.



Главным судьёй турнира был Александр Герцу, ему помогал судья Виталий Мигов, судьями на линиях были Владимир Ройлян и Владимир Мухин. Победители и призёры турнира были награждены кубком и дипломами, также были вручены дипломы лучшим игрокам турнира.

Отметим, что Александр Долгих после ДЮСШ много лет работал инженером по снабжению на заводе ЖБИ. Тренер погиб в июне 1993 году в автокатастрофе при выполнении своих профессиональных обязанностей. Он вместе с партнёрами ехал в Донецк решать вопросы по снабжению завода твёрдым топливом.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 29 • Д 26
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально