Обиделся и выстрелил: в Килие школьник ранил старшеклассницу — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Килийский район

Обиделся и выстрелил: в Килие школьник ранил старшеклассницу

В Килие девятилетний мальчик, обидевшись на детей, с которыми играл во дворе многоквартирного дома, взял оставленную родителями «воздушку» и выстрелил в спину 12-летней девочки.

Опубликовано

Об этом сообщила мама пострадавшей в «Facebook».

Пуля проникла в легкое, девочка чудом выжила. ЧП произошло еще 4 мая. Дети играли во дворе в баскетбол. Кроме пострадавшей и стрелявшего там находились еще двое детей в возрасте от двух до шести лет.

Врачи до сих пор не смогли извлечь пулю из организма ребенка. Очередная операция предстоит на следующей неделе в Киеве.

«Хочу рассказать о своей беде, которая случилась в нашей семье в нашем городе, о которой умалчивают все, и о работе нашей полиции. Наша дочь поехала с бабушкой и дедушкой в гости к дяде, вышла играть во двор к детям. Играя с мячом, один мальчик обиделся, что играют не по его правилам, «психанул» и пошел к себе в квартиру, достал «воздушку» заряженную, из-за двери выстрелил в нашу дочь, с расстояния приблизительно 20 метров», — написала Валентина мать пострадавшей девочки.

По словам женщины, заявление в полицию они написали в тот же день. Но, спустя месяц, ситуация до сих пор не ясна. Как утверждает мама, их дело специально затягивают.

«Нами было написано заявление в нашу полицию. Полиция тянет наше дело до сих пор, на родителей мы не можем подать в суд на взыскание финансовой помощи. Родители мальчика не осознают своей халатности о неправильном хранении «воздушки» и всячески стараются закрыть наше дело» — рассказала Валентина.

К слову, пуля, выпущенная в девочку – свинцовая. Свинец, попадая в организм человека имеет свойство окисляться, нанося тем самым вред.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 29 • Д 26
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально