Жители Арциза дарят городу вечнозеленые деревья — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арциз

Жители Арциза дарят городу вечнозеленые деревья

Шесть стройных кипарисовиков Лейланда пополнили зелёный фонд городского парка.

Опубликовано

16 мая в Арцизе коммунальщики КП «Благоустрий» высадили новые деревья, подаренные местным жителем — ландшафтным дизайнером Анатолием Колосовым. Дождливая майская погода способствовала высадке деревьев.

Отметим, кипарисы относятся к вечнозелёным растениям, а их хвоя обладает целебными свойствами — отпугивает вредных насекомых. Кипарисовик Лейланда – родной брат кипариса, который часто используют в ландшафтном дизайне для Южной Европы. Он неприхотлив, быстро растёт, становясь красивым деревом, которое не только украсит городской пейзаж, но и даст благодатную полутень в засушливое лето.

Саженцы таких деревьев, да ещё в контейнерах (что даёт больший шанс на их приживаемость, на укоренение) — дорогое удовольствие. Но это пример того, что для многих людей важнее сам город и его горожане, свои земляки, создание для них уюта, красоты, комфорта и здоровой зоны для отдыха. Анатолий Колосов – как раз из таких людей! Он привык делом доказывать своё отношение к родному городу. Его усадьба — одно из красивейших мест в Арцизе. И он хочет, чтобы и сам Арциз был самым красивым городом в Одесской области, не говоря уже о более масштабных желаниях.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 29 • Д 26
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально