В Тарутинском районе собирают подписи под обращением к Президенту — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арцизский район

В Тарутинском районе собирают подписи под обращением к Президенту

Речь идет о дорогах Т-16-08 «Болград-Червоноармейское-Арциз-Сарата» на участке Сарата – Арциз, Т-16-27 «КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Татарбунары на участке Арциз-Тарутино, Т-16-44 «КПП «Лесное»– КПП «Малоярославец Первый», а также о строительстве объездной дороги Анновка-Елизаветовка-Лесное.

Опубликовано

Ужасное состояние дорог и постоянные обещания руководства области и страны улучшить дорожную инфраструктуру в Тарутинском районе вынудили жителей района обратиться к Президенту и Премьеру с требованием отремонтировать дороги районного значения. В поселке Тарутино и сёлах Тарутинского района уже собирают подписи под указанными обращениями. По состоянию на 10 мая т.г. свои автографы под письмами к Петру Порошенко и Владимиру Гройсману уже поставили почти 8 тысяч жителей района.

Речь идет о дорогах Т-16-08 «Болград-Червоноармейское-Арциз-Сарата» на участке Сарата – Арциз, Т-16-27 «КПП «Серпневое»-Тарутино-Арциз-Татарбунары на участке Арциз-Тарутино, Т-16-44 «КПП «Лесное»– КПП «Малоярославец Первый», а также о строительстве объездной дороги Анновка-Елизаветовка-Лесное. Дорожное покрытие на указанных участках пришло в такое состояние, что в дождевую погоду сельские жители ощущают перебои с поставками жизненно необходимых продуктов питания, в частности хлеба.

Напомним, в марте 2018 года из-за плохих погодных условий и разрушенного покрытия дороги жители села Лесное оказались отрезаны от цивилизации в течении четырех дней. Лишь после обращения народного депутата Украины, сопредседателя партии «Наш край» Антона Киссе к Владимиру Гройсману, спасатели начали доставлять в село хлеб и продукты на пожарных машинах.

Жители Тарутинского района призывают руководство страны решить проблемы с дорогами, в противном случае, они готовы выехать в Киев для пикетирования здания правительства, парламента и Администрации президента.

Отметим, к сбору подписей также подключились жители Арцизского района, которые также собирают подписи к президенту и премьеру.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 27 • Д 27
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально