В Измаиле мужчина, который стрелял из пистолета и бросил гранату в … — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Измаильский район

В Измаиле мужчина, который стрелял из пистолета и бросил гранату в …

Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым суд посчитал, что собранные в ходе следствия доказательства, а также показания пострадавших полицейских и свидетелей, которые вызывали правоохранители, полностью доказывают его виновность.

Опубликовано

Измаильский суд вынес приговор 30-летнему измаильчанину, который покушался в декабре 2015 года на жизнь сотрудников полиции в Измаиле по улице Ивана Франко, бросив в их сторону гранату и сделав несколько выстрелов из пистолета.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», 23 декабря 2015 в дежурную часть поступил звонок, что на улице Михаила Грушевского (тогда еще ул. Энгельса — ред.) неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату.

Первыми на место прибыли двое сотрудников патрульной службы. При виде полицейских злоумышленник попытался скрыться. При этом он осуществил в их сторону несколько выстрелов из пистолета, а затем бросил гранату РГД-5.

В результате взрыва оба правоохранителя получили легкие ранения и были госпитализированы.

Задержать преступника удалось другим полицейским, которые также прибыли на вызов.

На суде обвиняемый свою вину не признал, заявив, что в тот вечер  он нашел пакет, но что находилось в нем он проверить не успел. На ул. Репина он встретил двоих незнакомых ему парней, которые сначала намеревались остановить его, забрать пакет, а затем стали преследовать, кричать в его адрес нецензурные слова. Мужчина объяснил, что очень испугался и стал убегать. При этом он держал перед собой пакет, который перед этим нашел. В какой-то момент он упал, пакет выпал из его рук и раздался взрыв.

Далее, по словам обвиняемого, его задержали сотрудники полиции, которые надели на него наручники, привезли в полицию, где стали пытать. Мужчина уверял судью, что его догоняли не полицейские, а два парня, которые были одеты в спортивные костюмы. Зачем они это делали, он сказать не может. Кроме того, он заявил, что никаких взрывчатых веществ у него не было и из пистолета он не стрелял.

В итоге ранее судимого за кражу мужчину признали виновным в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.1 ст 263 (незаконное обращение с оружием) и  ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника полиции) УК Украины и назначили ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 27 • Д 27
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально