В Болграде прошла конференция Ассоциации органов местного самоуправления — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арцизский район

В Болграде прошла конференция Ассоциации органов местного самоуправления

Участие в форуме приняли делегаты от сельских советов Измаильского, Килийского, Арцизского и Болградского районов.

Опубликовано

Очередная конференция созданной в прошлом году Ассоциации органов местного самоуправления юга Одесской области прошла в Болграде.

Делегаты Конференции заслушали отчет Правления о проведенной за полгода работе. По словам докладчика, основная работа была направлена на формирование совместно с сельскими советами предложений в областную стратегию развития Одесской области на период 2018-2020 годов, в которых идет речь о мерах по поддержанию и развитию объектов социальной сферы, ремонте дорог, энергосбережению.

На конференции было принято решение поручить правлению Ассоциации согласовывать с облгосадминистрацией ход выполнения мероприятий Стратегии по южным районам области.

В выступлениях шла речь о мероприятиях по улучшению медицинского обслуживания населении, отмечалось неудовлетворительное состояние материальной базы сельских медицинских учреждений.

Выступивший на конференции депутат Одесского областного совета Афанасий Самунжи отметил, что в областной совет поступает много просьб и предложений по проблемам, требующим больших финансовых затрат. Обращаясь к сельским головам, взявшим участие в форуме, он указал на необходимость более тщательной подготовки документов по конкретным объектам.

В ходе конференции были затронуты болезненные земельные вопрос, которые особо волнуют жителей сел, так как не везде находят свое решение.

Не остался без внимания и вопрос объединения громад, того, что только единицы из созданных на территории и области ОТГ являются самодостаточными.
Участники Конференции обратились к Верховной Раде Украины с предложением внести дополнение в Закон «О добровольном объединении громад», в соответствии с которым громады, не являющиеся самодостаточными, не могут объединяться.

Также было отмечен, что недавно прошедшие выборы в ОТГ показали, что объединение громад зачастую проводится для решения политических целей, а судьба жителей сел мало кого интересует.

В заключение участники конференции выразили желание продолжить консолидацию усилий для совместного решения проблем местного самоуправления.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 29 • Д 26
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально