В Арцизском районе новый земельный скандал — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арциз

В Арцизском районе новый земельный скандал

Жители села, чьи права нарушаются в результате незаконного захвата пастбища, готовы отстаивать их всеми законными способами.

Опубликовано

В селе Роща могут исчезнуть пастбища. Об этом сообщают возмущённые жители, которые уже обратились за помощью к своему депутату Одесского областного совета Игнату Братинову. В последнее время начались активные работы по распахиванию 950 гектаров земли общего пользования, отведённых под пастбища. При этом, как сообщают в сельском совете, никаких договоров аренды не имеется, никто не менял целевое назначение угодий. В связи с этим можно говорить о самозахвате земли.

Следует отметить, что председатель Арцизской районной государственной администрации Сергей Парпуланский не только не реагирует на беззаконие, но ещё и оказывает своим бездействием поддержку тем, кто совершает самозахват общественной земли в с. Роща. Это позволяет предположить, что пастбище у селян отбирают в пользу крупного землевладельца, депутата Одесского областного совета Сергея Паращенко, замешанного в нескольких громких земельных скандалах с признаками рейдерства.

По словам депутата облсовета Игната Братинова, он уже направил официальные обращения в профильные инстанции.


На фото распахиваемые пастбище села Роща

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 27 • Д 27
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально