Мнение граждан Арциза учли на общественных слушаниях — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Арциз

Мнение граждан Арциза учли на общественных слушаниях

Как заверил заместитель главы РГА Александр Гранич, в настоящее время решается вопрос с установкой стационарного пункта полиции…

Опубликовано

Вчера, 15 мая, в Арцизе состоялись общественные слушания по вопросу строительства объездной дороги. Собрание проходило в Арцизской РГА с участием заместителя председателя райгосадминистрации Александра Гранича, мэра города Владимира Михова, заместителя начальника службы автомобильных дорог в Одесской области Василия Смолянца и представителя одной из проектных организаций.

Напоминаем, что уже не первый год проблема плачевного состояния дорог Арциза волнует горожан. Основной причиной, по которой разрушаются дороги, является движение по ним большегрузного транспорта. Общественность города бьет тревогу, требуя строительства объездной дороги, по которой грузовики смогут передвигаться, не въезжая в город. В прошлом году жители улиц, наиболее страдающих от большегрузов, пытались препятствовать передвижению транспорта, перекрывая живым щитом свои улицы. Очевидно, что такие экстренные меры не являются решением проблемы, особенно в период уборки урожая. Выход – строительство объездного пути, установка весовых комплексов и полицейских постов для контролирования въезда и выезда в город.

Об объездной дороге речь ведется давно, но до сих пор никаких серьезных шагов в этом направлении не предпринималось.

Общественные слушания, состоявшиеся на этой неделе дают надежду горожанам, что дорога все-таки будет построена. А вот когда? Ответа на этот вопрос от районных и городских властей граждане пока не получили. Радует тот факт, что их мнение было услышано и определен маршрут, по которому будет пролегать объездной путь.

Гражданам было предложено два варианта строительства. Первый – более длинный по километражу и, соответственно, более дорогостоящий. Второй вариант (поворот с Долиновской дороги — пересечение дороги на с. Вишняки — упор до Мирнопольской дороги — проезд вдоль ХПП — на Тарутино) с внесенными в него поправками мэра города В. Михова, был поддержан присутствующими на слушаниях.

Как отметил приглашенный проектант, только изготовление самого проекта займет несколько месяцев. А дальше – нужно искать финансирование.

А пока, дело за проектом. Остается только ждать и надеяться, что такая нужная дорога все же будет.

Присутствующие задали вопрос, за чей счет будет финансироваться строительство объекта? Ответа на него пока нет. Предположительно, данное строительство будет финансироваться с бюджетов разных уровней, так как ни в городском, ни в районном таких огромных средств попросту нет.

А что же с городскими дорогами, которые продолжают разрушаться фурами? Ведь совсем скоро начнется уборка нового урожая и снова через Арциз хлынет поток большегрузов. Как заверил заместитель главы РГА Александр Гранич, в настоящее время решается вопрос с установкой стационарного пункта полиции, чтобы они контролировали проезд фур по временной объездной, которую соорудили в прошлом году, чтобы хоть как-то перенаправить поток тяжелого транспорта.


источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 27 • Д 27
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально