В этом году премии КМУ за разработку инновационных технологий увеличено — Первый Европейский
Коннектись к нам!

Образование

В этом году премии КМУ за разработку инновационных технологий увеличено

Инвестиции государства в науку выросли на 57,4% с 2016 до 2018 года – с 5 млрд 289,4 млн до 8 млрд 326,6 млн соответственно.

Опубликовано

Об этом рассказала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время празднования Дня науки сегодня, 18 мая 2018 года, в помещении МОН.

«Я хотела бы сказать спасибо нашим ученым за работу, которую вы делаете, несмотря на обстоятельства, в которых сегодня находится наша страна. Мы делаем продвижение вперед. В частности, инвестиции государства в науку выросли на 57,4% с 2016 до 2018 года. То есть речь идет о росте с 5 млрд 289,4 млн до 8 млрд 326,6 млн гривен. Этого все еще недостаточно, наша задача дойти до уровня финансирования науки, что заложено в Закон «О научной и научно-технической деятельности», – 1,7% ВВП», – сообщила Лилия Гриневич.

Она также отметила, что сейчас дополнительной поддержкой для украинской науки является международное сотрудничество и участие в крупных проектах.

«Мы весьма позитивно воспринимаем успехи Украины в программе Горизонт 2020. По итогам 404 конкурсов для 83 украинских организаций-участников программы предусмотрено финансирование 90 проектов в сумме 17,232 млн евро. 9 из них координируются украинскими организациями», – добавила Министр.

Активное участие в Горизонт 2020 берут частные прибыльные организации (47 организаций), научно-исследовательские организации (31 организация), учреждения высшего образования (31 организация) и тому подобное. Индикатором желание участвовать в программе общее количество проектных предложения. В период с 2014 до 2017 года 1190 украинских учреждений и организаций подали на рассмотрение 915 проектных предложений.

Во время мероприятия Лилия Гриневич вручила премии Кабинета Министров Украины за разработку и внедрение инновационных технологий, а также ведомственные награды.

Министр отметила, что в этом году финансовую награду, которая сопровождает премию, увеличено вдвое.

«В этом году премии КМУ за разработку и внедрение инновационных технологий увеличен вдвое – до 200 тыс. гривен. Из 17 поданных заявок конкурсный Комитет отобрал 5 лучших работ, авторские коллективы которых получили Премии», – пояснила Лилия Гриневич.

Победителями стали следующие работы:

• «Разработка и внедрение инновационных медико-биофизических технологий радиационной безопасности персонала, который выполняет работы по преобразованию объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС в экологически безопасную систему» (10 авторов);

• «Разработка и внедрение новейших молекулярно-генетических технологий диагностики онкогематологических заболеваний у населения Украины в послечернобыльский период» (9 авторов);

• «Биологизация земледелия, качество и безопасность продукции АПК» (4 авторы);

• «Разработка и внедрение инновационных ресурсосберегающих и импортозамещающих технологий пищевых продуктов в структуре продовольственной безопасности Украины» (9 авторов);

• «Создание и применение беспилотных авиационных комплексов класса мини и внедрения инновационных технологий их производства» (10 авторов).

Ознакомиться с распоряжением КМУ за разработку и внедрение инновационных технологий можно по ссылке.

Напоминаем, что подписан Протокол относительно распределения полномочий в сфере инноваций между МОН и МЭРТ.

источник

Арцизский район
26°
облачно
влажность: 72%
ветер: 3Миз СВ
Ш 29 • Д 26
29°
Вт
30°
Ср
29°
Чт
30°
Пт

Арцизская Рада

Сергей Парпуланский

Владимир Михов

Общество

Политика

Транспорт

Ремонт

Здоровье

Образование

Культура

Актуально